马兴军

基本信息:

职称:青年研究员、博导

邮件:xingjunma@fudan.edu.cn

地址:江湾校区二号交叉学科楼D5025

学位:2019年, 博士学位,澳大利亚墨尔本大学

研究领域:机器学习、可信机器学习、计算机视觉、大语言模型可信性

个人简介:

马兴军(Xingjun Ma),复旦大学青年研究员、博士生导师。国家级青年人才基金获得者。墨尔本大学博士、墨尔本大学博士后,曾任迪肯大学助理教授。研究领域为机器学习、可信机器学习,主要研究机器学习算法与模型的鲁棒性、可解释性、隐私性和公平性等。在顶级国际会议和期刊,如ICMLNeurIPSICLRCVPRS&P等,发表论文40余篇,并多次被评为口头报告或亮点论文。获得美国发明专利2项,获得最佳论文以及最佳论文第二名3次。研究成果曾获得国际知名媒体MIT Technology ReviewComputer Vision News等的报道。

科研项目:

代表性成果:

个人主页:

马兴军 (fudan.edu.cn)

Xingjun Ma's Personal Page